作り方
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- 1
- <鶏肉>小さめの一口大に切った鶏肉とグリーンカレーぺーストを、油を引いたフライパンで炒める。底が深めのフライパンが良い。肉に火が通ったら皿に取り出す。
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- 2
- <ナス>ナスは小さめの鍋で揚げる様に焼く。
<タケノコ>ザルに開けサッと水で洗い、水を切る。
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- 3
- <カレー>肉を取り出したフライパンに、グリーンカレーペーストを入れて炒め、香りを出す。タケノコ、ピーマンも入れて炒める。ピーマンは食感が残るぐらいに炒めたら、皿に取り出す。
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- 4
- <煮込み>ココナッツミルク、鶏ガラスープの素、砂糖を入れ、強火で温度を上げる。沸騰する手前になったら、弱火にして5分煮る。鶏肉、ナス、ピーマンをフライパンに戻し、弱火で10分煮る。
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- 5
- <仕上げ>ナンプラーで味を調整して、火を止め、バジルの葉を入れて完成。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが分離しない様に、弱火で作ります。
グリーンカレーペーストはメープロイ社のものがオススメです。
きっかけ
グリーンカレーが大好物なので。
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