♡手羽とじゃがいもの麺つゆ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、手羽元は切り目を入れる。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを熱し、手羽元に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 2に1で一口大に切ったじゃがいもを加え炒める。
- 4 1分程度炒め全体に油がまわったら、★を入れ、灰汁をとりながら、中火で10分程度煮こむ。
- 5 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで様子を見ながら煮込む。
-
6
♡完成♡
Point:味を染み込ませるため、一旦冷ましてからレンジでチンするとより美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 手羽元 めんつゆにこみ
レポートを送る
2 件