♡冬野菜タップリのコンソメソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
冷蔵庫にある冬野菜をたっぷり頂く。

材料(2人分)

玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(中)
1個
ももかぶ
1/2個
茎ブロッコリー
適量
芽キャベツ
4個
★コンソメ(顆粒)
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1/2
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    3~5ミリ程度に切った玉ねぎ、ももかぶ、じゃがいもを熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1に半分程度火が通ったら、一口サイズにカットした茎ブロッコリーと芽キャベツを加え炒める。
  3. 3
    一旦火を止めて★の調味料を加えたら、再度弱火でさっと絡める。

    Point:この時水分が飛びすぎていたら、少しお水を加えて下さい。
  4. 4
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

コンソメとオイスターソースの割合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冬の終わりに冬野菜をたっぷり堪能したくて。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めブロッコリーじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
芽キャベツ かぶ 玉ねぎ じゃがいも
料理名
冬野菜 タップリ ソテー

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする