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栄養たっぷり!小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

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なっちゃん5926
ピリ辛ナムルは箸が進みますよ!栄養もたっぷりです!

材料(2,3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
人参 小
1本
●醤油
大さじ1
●胡麻油
大さじ1
●とりがら粉末
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、熱湯で5分ほどゆでます。
    人参は千切りに、しめじは石突きを取ります。
  2. 2
    小松菜がゆで上がったら冷水につけて、水をきり三センチ幅に切ります。
  3. 3
    人参としめじも熱湯で3分ほどゆでます。ゆで上がったらよく水をきります。
  4. 4
    ●の調味料はボールでよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    小松菜、人参、しめじを再度水をよく切って調味料のボールにいれて、和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜はゆですぎないようにします。 野菜の水が切れてないと、水っぽくなるので、よく切ってください。

きっかけ

小松菜嫌いの旦那に食べさせるため。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじにんじんその他のナムル
料理名
小松菜のピリ辛ナムル

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