栄養たっぷり!小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗って、熱湯で5分ほどゆでます。
人参は千切りに、しめじは石突きを取ります。
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- 2
- 小松菜がゆで上がったら冷水につけて、水をきり三センチ幅に切ります。
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- 3
- 人参としめじも熱湯で3分ほどゆでます。ゆで上がったらよく水をきります。
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- 4
- ●の調味料はボールでよく混ぜ合わせておきます。
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- 5
- 小松菜、人参、しめじを再度水をよく切って調味料のボールにいれて、和えたらできあがり!
おいしくなるコツ
小松菜はゆですぎないようにします。
野菜の水が切れてないと、水っぽくなるので、よく切ってください。
きっかけ
小松菜嫌いの旦那に食べさせるため。
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