豆乳とあごだしのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 豆乳 100cc
- あごだし 小分けパック1袋
- お塩 ひとつまみ
- 絹どうふ 1丁
- お好みのお野菜(白菜など) 白菜なら2枚程度
作り方
- 1 お水にお好みのお野菜とあごだしを入れて野菜が柔らかくなるまで火を通す。
-
2
野菜に火が通ったら火を弱火にて豆乳とお豆腐を入れる。
(沸騰させないようにしてください) - 3 最後に塩をいれて味を整えて完成です!
きっかけ
豆乳がたくさん余っていたのでスープにしてみました!
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後は沸騰させないようにするのがコツです!
- レシピID:1560010146
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はあごだし、豆乳、お塩のみ!
体が温まる優しい味のスープです。