♡青梗菜×ウインナー×卵 コンソメ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の玉子とマヨネーズを空気を入れるようにしながら混ぜる。
-
2
1で混ぜ合わせたとき卵をふわっと焼き、一旦別の容器にとり置く。
Point:半熟程度でOK。あまりスクランブルにしすぎないように。 - 3 青梗菜を茎と葉の部分に切り分け、まずは茎の部分を中火で炒める。
- 4 カットしたウインナーと、青梗菜の葉の部分を加えて炒める。
-
5
2でフライパンから取り出した玉子をフライパンへ戻し、弱火でコンソメを加えさっと絡める。さらに、塩で味を調える。
Point:玉子がつぶれないようにさっくり混ぜる。 - 6 ♡完成♡
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理その他の野菜炒り卵
- 料理名
- 青梗菜コンソメ炒め
レポートを送る
17 件