豚汁風♪具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

豚汁風♪具だくさん味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
寒い冬にピッタリなあったか味噌汁です!
食べ応えのある具だくさんなおかずになる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切り。大根は5mm位の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に薄く油を引き、2cm幅に切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、切った野菜を加え、ほんだしも入れて、更に炒める。
  4. 4 鍋に水を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 さいの目に切った豆腐を加え、味噌を溶かし、みりんを加える。
  6. 6 薄めに輪切りした青ネギを加え、出来上がり!

きっかけ

寒いので、暖まる味噌汁を作りました!

おいしくなるコツ

食べ応えのあるように大きめにざく切りする事です♪

  • レシピID:1560010059
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁
関連キーワード
冬野菜 あったかおかず お弁当 スープ
料理名
味噌汁
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/05 19:18
    豚汁風♪具だくさん味噌汁
    具だくさん!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る