豚汁風♪具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は大きめのざく切り。大根は5mm位の厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に薄く油を引き、2cm幅に切った豚バラ肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、切った野菜を加え、ほんだしも入れて、更に炒める。
- 4 鍋に水を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 さいの目に切った豆腐を加え、味噌を溶かし、みりんを加える。
- 6 薄めに輪切りした青ネギを加え、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/12/05 19:18具だくさん!おいしかったです♪
食べ応えのある具だくさんなおかずになる一品です♪