簡単チキンナゲット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉(フープロがない場合はひき肉) 200g
- 絹豆腐 100〜150g
- マヨネーズ 大さじ1強
- 鶏がらスープの元 小さじ1強
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、手でプレスして水を出す。(そんなに神経質にならなくて良いです)
- 2 全ての材料をフープロに入れて混ぜる。粘りが出てきたらOK。フープロがない場合は手動で頑張って混ぜる。
-
3
170〜180度の油で揚げます。タネは柔らかいのでスプーン等ですくいながら油に落とします。
フライパンでもできます。 - 4 ケチャップやマスタードで美味しく召し上がれ!子供はケチャップが良いようです。
関連情報
- 料理名
- 簡単チキンナゲット
レポートを送る
2 件