材料(2人分)
- 里芋
- 5〜6個
- 味噌
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋はきれいに洗って、塩茹でします。
茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、1cmの厚さに切ります。
-
- 2
-
- 1の里芋をグラタン皿に並べ、味噌、マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせ、グリルで上下強火で5分焼きます。
-
- 4
- 刻みねぎを散らします。
おいしくなるコツ
味噌を加えてコクをUP!
きっかけ
里芋をたくさん茹でたので、茹でた里芋を使ったアレンジ料理を作ろうと思って。