里芋の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単!和風グラタン風(^-^)
みんながつくった数 11

材料(2人分)

里芋
5〜6個
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
40g
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    里芋はきれいに洗って、塩茹でします。
    茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、1cmの厚さに切ります。
  2. 2
    1の里芋をグラタン皿に並べ、味噌、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせ、グリルで上下強火で5分焼きます。
  4. 4
    刻みねぎを散らします。

おいしくなるコツ

味噌を加えてコクをUP!

きっかけ

里芋をたくさん茹でたので、茹でた里芋を使ったアレンジ料理を作ろうと思って。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 グラタン チーズ 味噌
料理名
里芋の和風チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/31 11:28
オーブン機能のグラタンモードで焼きました。簡単に美味しく一品が出来ました!良いレシピありがとうございます。
tmkr
こちらこそ、うれしいレポートありがとうございます(*^^*) 良い年をお迎えください‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2020/02/15 08:11
ホクホクで美味しかったです♪
ラッキーベル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする