現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の味噌マヨチーズ焼き
  • 300円前後

簡単!和風グラタン風(^-^)

作り方

  • 1

    里芋はきれいに洗って、塩茹でします。
    茹で上がったら、熱いうちに皮をむき、1cmの厚さに切ります。

  • 2

    1の里芋をグラタン皿に並べ、味噌、マヨネーズをかけます。

  • 3

    ピザ用チーズをのせ、グリルで上下強火で5分焼きます。

  • 4

    刻みねぎを散らします。

きっかけ

里芋をたくさん茹でたので、茹でた里芋を使ったアレンジ料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

味噌を加えてコクをUP!

レシピID: 1560009998

公開日:2016.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
  • Mr.F(funky)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • y123
  • ウッチィ

つくったよレポート 5件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の和風チーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
里芋グラタンチーズ味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋の味噌マヨチーズ焼きのページ上部へ