手羽先のスープで!アボカドとタコの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・・・(A)入れる具・・・・・・・・
- しいたけ(薄切り) 5枚
- アボカド(2cm×2cm切る) 2個
- タコ(2cm角に切る) 2個
- 鶏のヒザの軟骨 5個
- 鶏淋油 小さじ1/4
- ・・・(B)玉子液・・・・・・・・・
- 手羽先のスープ 80cc
- 卵黄(余り物) 1個
- 割烹白だし 小さじ1 1/2
作り方
-
1
*1*
手羽先を毎日 朝
沸騰したら直ぐ
火を止2め日間
繰り返し煮た
手羽先とスープ
の状態 -
2
❶
器に(A)入れ
(B)を流す。 - 3 電子レンジBistro
-
4
❷
❶を電子レンジBistro
で(19茶わん蒸し)
水を入れ中段にセット -
5
❸
スタートボタン -
6
❹
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 茶わん蒸し
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