おからで!ご飯もどき!で生ハム入りポテサラ〜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
❶
先に掲載させて頂いた
おからで!ご飯もどき! -
2
❷
きゅうりを
縦に切り2mm厚さの
斜め薄切りにする。 -
3
❸
きゅうりは
塩もみにし水分を
ぎゅっ!と絞っておく。 -
4
❹
❶に❸いれる。 -
5
❺
❹に生ハムを入れる。 -
6
❻
❺に(A)で味付けし
良く混ぜ合わせる。 -
7
❼
❻に紫キャベツ入れ
良く混ぜ合わせる。 -
8
❽
(B)で飾り付けして
出来上がり!(^O^)
きっかけ
主人がご飯など糖質が高い物が好きで ポテサラも糖質が高く使っても少量で このレシピならお腹いっぱい食べれる ので、おからで!ご飯もどき!を使って 色々と工夫して出来たレシピです。(^O^)
おいしくなるコツ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) なるべく塩分は少なく香辛で補います。
- レシピID:1560009778
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテサラも糖質が高く使っても少量で
おからで!ご飯もどき!を使って色々と工夫して出来たレシピです(^O^)