主人が食べて安心!糖質オフ!野菜サンドがんもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・・・一人前 約300円・・・
- がんもどき 直径10cm位 1枚
- にんじん 20g
- 紫キャベツ 25g
- 紫オニオン 15g
- ラディッシュの新芽 10g
- 生ハム 50g
- トマト(薄さ1cm×直径8cm位) 1切れ
- サンチュ 20g
- アボカド 40g
- チーズ 1枚
- レモン(薄さ0.3cm×直径4cm位) 1切れ半
- プチトマト 2~3個
- 粒マスタード 小さじ2
- バター 5g
- コールスロードレッシング 大さじ1 1/2
作り方
-
1
がんもどき 直径10cmに
のせる分量は
お好み量で
大丈夫ですよ。
お好みで
何をサンドしても
美味しく出来ますよ! -
2
フライパンに
バターを入れ
火をつける -
3
(ポイント)
ココは、こんがりと
裏表がパリ!っするまで焼いて下さいね! - 4 最後にサランラップで包むので必ずサランラップの上で!
-
5
(ポイント)
アボカドは
変色するので
レモン汁をかけてね! - 6 人参さん
-
7
コールスロー
ドレッシング - 8 紫キャベツ君
- 9 粒マスタード
- 10 ラディッシュの新芽
-
11
三角に切った
チーズ君 - 12 生ハムちゃん
- 13 紫オニオン君
- 14 サンチュ君
-
15
コールスロー
ドレッシング - 16 トマトちゃん
-
17
がんもどき
でサンドして~(^^♪ - 18 こんな感じで!
-
19
(ポイント)
真ん中を切るので
つまようじ2か所
下まで 刺してね
コレも刺してありますが?
見にくいですね? -
20
美味しそうでしょ!(^O^)
プチトマトとレモンを
添えて出来上がり!
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 大好きな調理パンを 食べたくて糖質の高いパンを がんもどきに 変え糖質をダウンしてみました!
おいしくなるコツ
サランラップで包む事で切りやすいよ! がんもどき を バターで焼く事で がんもどき も 美味しく食べる事が出来ましたよ。
- レシピID:1560009738
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01かれひな012016/10/18 14:44とても美味しくできましたぁ⭐生ハム多めにしたのでドレッシング無くても美味しくいただけました♪
がんもどき も 美味しいですよ(^O^)
パンより 重い感じが
ありませんでしたよ!