おから なんこつ 鶏の軟骨入り の 巻 レシピ・作り方

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シャンテマリー
食感も楽しい!鶏の軟骨入りで
おから煮を作ってみましたよ。
軟骨から 良いダシが出て
とっても 美味しいですよ!

材料(2~4人分)

・・・一人前 約100円・・・
鶏の軟骨
60g
人参
20g
しいたけ
20g
お揚げ
10g
たけのこ水煮
40g
ねぎ
10g
おからパウダー
20g
180cc
昆布だし
100cc
ごま油
大さじ1
ごま油(香りづけに)
少々
みりん
大さじ1
砂糖(カラントS)
大さじ1/2
しょうゆ
5cc
紫オニオン
一つまみ
サンチュ
2枚
ねき(小口切り)
一つまみ

作り方

  1. 1
    *材料
  2. 2
    ごま油を入れ
    鶏の軟骨から順に
    野菜など炒めてね
  3. 3
    ナンコツ良く炒めます
  4. 4
    固い順に人参を炒め
  5. 5
    タケノコに水煮
    しいたけ
    お揚げと炒めますよ
  6. 6
    全体を炒めたら
    水180cc内
    90ccとおからを
    芳ばしい香りがするまで炒め
    香りが出たら
    残り90ccを入れる
  7. 7
    水分が減るまで
    炒めそこへ昆布だし
    入れます。
  8. 8
    しっとりとした
    感じまで
    水分を飛ばします
  9. 9
    水分が減ったら
    調味料を加え
    煮て下さい
  10. 10
    砂糖(カラントS)
  11. 11
    丁度お好みの
    出来上がりになったらネギを加え直ぐ香りづけのゴマ油を少々入れ10秒位で火を止めます。
  12. 12
    香りづけのゴマ油を少々入れ10秒位で火を止めます。
  13. 13
    サンチュの上に
    おから煮をのせて
    ネキを散らして
    紫オニオン飾って
    出来上がり~~(^^♪

おいしくなるコツ

水180cc内 水90ccとおからを芳ばしい香りがするまで 炒める事がポイントです。 焦がさない様に注意してくださいね。

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 鶏の軟骨の歯ごたえが好きでおから煮に入れてみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおからハンバーグおからコロッケおからその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ナンコツ 軟骨 おから煮 おから
料理名
おから なんこつ 鶏の軟骨入り の 巻

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

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