おから なんこつ 鶏の軟骨入り の 巻 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 *材料
-
2
ごま油を入れ
鶏の軟骨から順に
野菜など炒めてね - 3 ナンコツ良く炒めます
- 4 固い順に人参を炒め
-
5
タケノコに水煮
しいたけ
お揚げと炒めますよ -
6
全体を炒めたら
水180cc内
90ccとおからを
芳ばしい香りがするまで炒め
香りが出たら
残り90ccを入れる -
7
水分が減るまで
炒めそこへ昆布だし
入れます。 -
8
しっとりとした
感じまで
水分を飛ばします -
9
水分が減ったら
調味料を加え
煮て下さい - 10 砂糖(カラントS)
-
11
丁度お好みの
出来上がりになったらネギを加え直ぐ香りづけのゴマ油を少々入れ10秒位で火を止めます。 - 12 香りづけのゴマ油を少々入れ10秒位で火を止めます。
-
13
サンチュの上に
おから煮をのせて
ネキを散らして
紫オニオン飾って
出来上がり~~(^^♪
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 鶏の軟骨の歯ごたえが好きでおから煮に入れてみました。
おいしくなるコツ
水180cc内 水90ccとおからを芳ばしい香りがするまで 炒める事がポイントです。 焦がさない様に注意してくださいね。
- レシピID:1560009736
- 公開日:2016/06/27
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おから煮を作ってみましたよ。
軟骨から 良いダシが出て
とっても 美味しいですよ!