酢飯de疲労回復!鮭ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭をグリルで焼き、身をほぐして、骨を取り除く。
- 2 酢、砂糖、塩を鍋に入れ、煮きる。
- 3 白米を炊飯器で炊き、飯台に移したら、煮きった寿司酢を回しかける。
- 4 ご飯を切るように混ぜたら、うちわで扇ぎ、ほぐした鮭を加える。
- 5 千切りした大葉とすりごまを加えて、サックリと混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
疲れ気味な子どもたちの為にサッパリ酢飯の夕ごはんにしました!
おいしくなるコツ
大葉は、後から入れると色が変わらず、見た目が鮮やかになります♪
- レシピID:1560009727
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 鮭ご飯
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ゆみなっつ2016/09/27 12:27美味しくいただきました!