デビルドエッグ レシピ・作り方

デビルドエッグ
  • 約15分
yurigohan
yurigohan
名前は少し怖いですが、パーティーにもピッタリの、見た目が可愛いフィンガーフードです^ ^

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン 1枚
  • グリーンオリーブ 2粒
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かた茹で卵を作る。(沸騰したら弱火に落とし、約10分加熱する。)
    グリーンオリーブを粗みじん切りにする。
    ベーコンを5mm角にし、さっと炒める。
  2. 2 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出し、軽く潰しておく。
  3. 3 ②と、卵の白身以外の全ての材料を混ぜる。
  4. 4 卵の白身に③を詰め、グリーンオリーブスライス(分量外)や、角切りにして炒めたベーコンの残りをトッピングする。

きっかけ

パーティーに合う見栄えのよい料理を作ろうと思い、家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1560009726
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おもてなし料理前菜・サラダ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る