生パン粉も手作り!サックサク☆とんかつ レシピ・作り方

生パン粉も手作り!サックサク☆とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
生パン粉だとこんなに美味しいの!?とんかつ衣が美味しいとんかつです!簡単に作れるので、ぜひ、生パン粉を試してみてください♪

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • 食パン 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • 塩コショウ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を麺棒などで、叩いて、肉をやわらかくし、塩コショウをまんべんなく振る。
  2. 2 食パンをフードプロセッサーにかけ、細かくし、生パン粉を作っておく。
  3. 3 豚肉に小麦粉、溶き卵、生パン粉で付け、衣付けする。
  4. 4 180℃に熱した油で、両面こんがりするまで揚げて(片面3分づつくらい)出来上がり!

きっかけ

今日は、とんかつ!って決めてたのに、パン粉が無い…ってことで急遽、食パンで生パン粉を作りました!

おいしくなるコツ

小麦粉を付けたら、よくはたいて、余分な粉を落としてください!衣の付きがよくなります◎

  • レシピID:1560009713
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
お弁当 豚肉 フライ 揚げ物
料理名
とんかつ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/10 18:32
    生パン粉も手作り!サックサク☆とんかつ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2017/08/26 19:28
    生パン粉も手作り!サックサク☆とんかつ
    少し揚げ過ぎましたが、生パン粉良いですね!また、リピートします。
  • みな4085
    みな4085
    2016/06/26 19:06
    生パン粉も手作り!サックサク☆とんかつ
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る