生パン粉も手作り!サックサク☆とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を麺棒などで、叩いて、肉をやわらかくし、塩コショウをまんべんなく振る。
- 2 食パンをフードプロセッサーにかけ、細かくし、生パン粉を作っておく。
- 3 豚肉に小麦粉、溶き卵、生パン粉で付け、衣付けする。
- 4 180℃に熱した油で、両面こんがりするまで揚げて(片面3分づつくらい)出来上がり!
きっかけ
今日は、とんかつ!って決めてたのに、パン粉が無い…ってことで急遽、食パンで生パン粉を作りました!
おいしくなるコツ
小麦粉を付けたら、よくはたいて、余分な粉を落としてください!衣の付きがよくなります◎
- レシピID:1560009713
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/10/10 18:32美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ききもんきー43612017/08/26 19:28少し揚げ過ぎましたが、生パン粉良いですね!また、リピートします。
-
みな40852016/06/26 19:06おいしかったです(^^)