蒸し鶏と千切り野菜の和風ゴママヨ和え レシピ・作り方

蒸し鶏と千切り野菜の和風ゴママヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
にょっき5433
にょっき5433
鶏むね肉を蒸し鶏にする事で、柔らかくなります( ^ω^ )
千切り野菜と蒸し鶏を和風ゴママヨ和えにするので、暑い日にもさっぱり食べれます( ^ω^ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ルクエに鶏むね肉と塩と酒を入れてレンジに5〜6分かけ、蒸し鶏を作ります。
    右の写真は鶏むね肉1枚ですが、この和え物で使用するのは100gです。
  2. 2 蒸し鶏が出来たら、あら熱をとって千切りにします。
  3. 3 きゅうりは千切りにして、塩もみします。塩もみしたら10分ぐらい置いて水分をとって下さい。
  4. 4 人参は千切りします。
  5. 5 玉ねぎは縦半分に切って、スライスします。
  6. 6 4の人参と5の玉ねぎをレンジに3分かけます。(レンジで茹でる)
    十分に水分をとりボールに入れます。
  7. 7 6に2の蒸し鶏と3のきゅうりも加えて、すべての調味料といり胡麻も加えて和えます。
  8. 8 器に盛り、完成です。

きっかけ

子どもが蒸し鶏が大好きで、野菜も食べれる蒸し鶏の和え物を考えました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

いり胡麻を沢山入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1560009693
  • 公開日:2016/06/06
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
和え物
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