蒸し鶏と千切り野菜の和風ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ルクエに鶏むね肉と塩と酒を入れてレンジに5〜6分かけ、蒸し鶏を作ります。
右の写真は鶏むね肉1枚ですが、この和え物で使用するのは100gです。 - 2 蒸し鶏が出来たら、あら熱をとって千切りにします。
- 3 きゅうりは千切りにして、塩もみします。塩もみしたら10分ぐらい置いて水分をとって下さい。
- 4 人参は千切りします。
- 5 玉ねぎは縦半分に切って、スライスします。
-
6
4の人参と5の玉ねぎをレンジに3分かけます。(レンジで茹でる)
十分に水分をとりボールに入れます。 - 7 6に2の蒸し鶏と3のきゅうりも加えて、すべての調味料といり胡麻も加えて和えます。
- 8 器に盛り、完成です。
きっかけ
子どもが蒸し鶏が大好きで、野菜も食べれる蒸し鶏の和え物を考えました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
いり胡麻を沢山入れるとより美味しいです。
- レシピID:1560009693
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 和え物
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千切り野菜と蒸し鶏を和風ゴママヨ和えにするので、暑い日にもさっぱり食べれます( ^ω^ )