簡単パパッと!かまぼことエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
かまぼことエリンギを細切りにします。
かまぼこは厚みを半分にして5ミリくらいに、エリンギは上下二等分にして、5ミリくらいに切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、エリンギとかまぼこを中火で3分炒めます。
中火はフライパンの底に火が当たるくらいです。 - 3 お好みで七味をかけてどうぞ!
きっかけ
マヨ炒めをいろんな材料で作ってみたら、この組み合わせがおいしかった! 見た目のピンクもかわいいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを出しすぎないように!
- レシピID:1560009554
- 公開日:2016/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物のかまぼこを使いきりたいときにもどうぞ♪