幼児にも♪ケチャップ入りボロネーゼ レシピ・作り方
材料(大2+幼1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。ブナシメジは石づきを取り除いておく。
- 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でる。スパゲティの袋の指定時間通りでOK。
- 3 スパゲティの茹で始めと並行して、フライパンを中火にかけてオリーブオイルを広げる。ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとブナシメジを加えて炒める。
- 4 トマト缶を加えて時々混ぜながら煮詰め、グツグツしてきたら火を弱める。塩、ケチャップで味を整える。
- 5 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。お好みで粉チーズをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ボロネーゼ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/12/20 19:14ひき肉少量でも、美味しいお味でした!