豚肉とチンゲン菜の七味中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の七味中華炒め♪
  • 約10分
HALPIN
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七味がピリッと☆ウマウマです(*^^)v

材料(1~2人分)

  • 豚肉 約120g
  • チンゲン菜 1束
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 中華ダシ粉末 約小さじ1/3~1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1口大にカットし、テフロンのフライパンへ投入!(テフロンのフライパンが無ければ、油を少し敷いて下さい)酒をふりかけます。少し火が通ったらチンゲン菜の芯の方のみ一緒に炒めます。
  2. 2 肉に8~9割火が通ったら今度はチンゲン菜の葉を入れます肉に火が通ったら七味と中華ダシで味をつけます。お皿に盛り付けて再度七味をパラッとかけて完成♡

きっかけ

七味がいつも使いきれないので(^^ゞ

おいしくなるコツ

チンゲン菜を部位事に火の入れ方を工夫することです♪

  • レシピID:1560009499
  • 公開日:2016/01/21
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