たまねぎの醤油ダレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくを粗みじん切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎとにんにくを弱火で約10分じっくり炒め、甘さを引き出す。
- 3 たまねぎに透明感が出たら、☆を加える。
- 4 中火にして、沸騰したら弱火にして、ふたをずらしてのせ、約7分煮る。
- 5 醤油を加え、3〜4分煮て、粗熱がとれたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たまねぎの醤油ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)