たまねぎの醤油ダレ レシピ・作り方

たまねぎの醤油ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
たまねぎの甘さをひきだしたタレです!何にでも合います!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくを粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎとにんにくを弱火で約10分じっくり炒め、甘さを引き出す。
  3. 3 たまねぎに透明感が出たら、☆を加える。
  4. 4 中火にして、沸騰したら弱火にして、ふたをずらしてのせ、約7分煮る。
  5. 5 醤油を加え、3〜4分煮て、粗熱がとれたら出来上がり

きっかけ

作ってみたかった

おいしくなるコツ

2.3週間保存可能です!

  • レシピID:1560009428
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たまねぎの醤油ダレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る