簡単おいしい!こんにゃく入り油抜ききんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をむかずにたわしで洗い、にんじんは皮をむく。
ごぼうとにんじんを、4~5mmの千切りにしておく。
こんにゃくは横に薄く1/2にした後、縦横に短冊切りにする。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でごぼうとにんじんとこんにゃくを入れ、ふたをして3~4分前後蒸す。
-
3
ごぼうが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
少し水気がなくなるまで炒める。 - 4 ごぼうもにんじんもこんにゃくも全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きんぴらぼごう
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