漬け込み不要の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- キャベツ(付け合わせ) 2枚ほど
- 小麦粉 大さじ5
- ☆しょうが チューブで6cm位
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 付け合わせのキャベツを千切りにする
- 2 豚肉に小麦粉をまぶす
- 3 豚肉を焼き、火が通ったら一旦皿にあげる
- 4 ☆の材料を、油を拭き取ったフライパンに入れて煮詰める
- 5 豚肉を戻し入れて絡ませれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件