魚焼きグリルで♪うなぎの蒲焼きをふっくら温め直し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うなぎの蒲焼き 1尾
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 アルミホイルにうなぎの蒲焼きをのせ、酒をまんべんなくふりかけます。
- 2 アルミホイルの口を閉じて魚焼きグリルで加熱します。(両面焼きグリル:上下強火で4~5分)
きっかけ
市販のうなぎの蒲焼きをレンジでチンするとあまりふっくらとしないので、もっとおいしく食べられるように魚焼きグリルを使いました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルを使用するので、遠赤外線効果で中までふっくら仕上がります。皮目に焦げ目もつくので、香ばしさもさらにUPします。
- レシピID:1560009314
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの蒲焼き 温め直し
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