材料(4人分)
- ♪だし昆布
- 4g
- ♪水
- 220cc
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 40g
- 油あげ
- 1枚
- ♪干し椎茸
- 2枚
- ♪水
- 80cc
- ☆干し椎茸の戻し汁+昆布出汁
- 200cc
- 酒
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ2
- きび砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 水に30分程つけて昆布出汁をとる。
干し椎茸も30分程水につけて戻す
-
- 2
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- 切り干し大根は水に15分程つけて、水気を絞る
油あげは熱湯で油抜きをしてせん切りにする。
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- 3
-
- 干し椎茸、人参はせん切りにする
-
- 4
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- 鍋にごま油を熱し、人参、油油あげ、干し椎茸を加え人参がしんなりするまで炒める。切り干し大根を加えて中火で2分程炒め、全体を油に馴染ませる。
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- 5
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- 全体が油に馴染んだら、☆と酒、みりん、砂糖を加え中火で2分程にる。
-
- 6
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- 醤油を加え切り干し大根が柔らかくなるまで煮る
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- 7
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- 火を止め蓋をし味を馴染ませる。
-
- 8
-
- 盛り付け、煮汁を回しあけたら完成‼︎
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