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昆布出汁からつくる切り干し大根 レシピ・作り方

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みーちゃん☆51
お弁当のおかずにも出来ます。

材料(4人分)

♪だし昆布
4g
♪水
220cc
切り干し大根
20g
人参
40g
油あげ
1枚
♪干し椎茸
2枚
♪水
80cc
☆干し椎茸の戻し汁+昆布出汁
200cc
小さじ4
みりん
小さじ2
きび砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水に30分程つけて昆布出汁をとる。
    干し椎茸も30分程水につけて戻す
  2. 2
    切り干し大根は水に15分程つけて、水気を絞る

    油あげは熱湯で油抜きをしてせん切りにする。
  3. 3
    干し椎茸、人参はせん切りにする
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、人参、油油あげ、干し椎茸を加え人参がしんなりするまで炒める。切り干し大根を加えて中火で2分程炒め、全体を油に馴染ませる。
  5. 5
    全体が油に馴染んだら、☆と酒、みりん、砂糖を加え中火で2分程にる。
  6. 6
    醤油を加え切り干し大根が柔らかくなるまで煮る
  7. 7
    火を止め蓋をし味を馴染ませる。
  8. 8
    盛り付け、煮汁を回しあけたら完成‼︎

きっかけ

便秘改善をしたくて

公開日:2015/08/13

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カテゴリ
大根

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