ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンをお好みの大きさに切って水分をよく拭き取ります。
タッパにめんつゆを入れておきます。 - 2 フライパンに多目のサラダ油を入れ、ピーマンを素揚げにし、火が通ったらキッチンペーパーなどで軽く油を切ります。
- 3 ②をめんつゆの入ったタッパに入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
4
味が染み込んだらお皿に盛り、ラー油を垂らして
ゴマをかけたら
出来上がり~ヽ(*゚∀゚*)ノ
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油でピリ辛♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪