ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
komukomu1217
komukomu1217
夏にピッタリ♪冷やして美味しい
ラー油でピリ辛♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをお好みの大きさに切って水分をよく拭き取ります。
    タッパにめんつゆを入れておきます。
  2. 2 フライパンに多目のサラダ油を入れ、ピーマンを素揚げにし、火が通ったらキッチンペーパーなどで軽く油を切ります。
  3. 3 ②をめんつゆの入ったタッパに入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 味が染み込んだらお皿に盛り、ラー油を垂らして
    ゴマをかけたら

    出来上がり~ヽ(*゚∀゚*)ノ

きっかけ

いつもはごま油だけど、ラー油にしてみても美味しかった

  • レシピID:1560009247
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る