ポパイのおにぎらず☆ レシピ・作り方

ポパイのおにぎらず☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
卵とほうれん草のバター炒めをおにぎらずに(^^)

材料(2人分)

  • 炊きたてごはん 茶碗2膳分
  • 焼き海苔 2枚
  • 2個
  • ほうれん草 3〜4本
  • バター 15g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを振ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②の卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出します。
    そのあとほうれん草を炒め、塩こしょうを振ります。
  4. 4 ラップの上に焼き海苔を置き、塩を少々振り、炊きたてごはんを薄くのせます。
  5. 5 ほうれん草のソテーをのせます。
  6. 6 スクランブルエッグをのせます。
  7. 7 その上にごはんをのせ、ラップごと上下、左右と折り曲げ、少しなじませます。
  8. 8 半分に包丁で切ります。

きっかけ

いろんなおにぎらずを試してるので(^^)

おいしくなるコツ

バターは多すぎると海苔の方まで染みてしまうので、控えめの方がいいと思います♪

  • レシピID:1560009156
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず 卵とほうれん草
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る