ポパイのおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩こしょうを振ります。
-
3
フライパンにバターを熱し、②の卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出します。
そのあとほうれん草を炒め、塩こしょうを振ります。 - 4 ラップの上に焼き海苔を置き、塩を少々振り、炊きたてごはんを薄くのせます。
- 5 ほうれん草のソテーをのせます。
- 6 スクランブルエッグをのせます。
- 7 その上にごはんをのせ、ラップごと上下、左右と折り曲げ、少しなじませます。
- 8 半分に包丁で切ります。
きっかけ
いろんなおにぎらずを試してるので(^^)
おいしくなるコツ
バターは多すぎると海苔の方まで染みてしまうので、控えめの方がいいと思います♪
- レシピID:1560009156
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず 卵とほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません