簡単で失敗ないめっちゃ美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラスライスを縦長にカットします。
お肉は牛でも豚バラスライスでもOK -
2
①のお肉に塩コショウをして片栗粉を全体にまぶします。
筍は短冊きりにします - 3 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ をそれぞれ種を取り縦長にカットします。
- 4 フライパンにグレープシードオイルとすりおろし生姜を入れ温めます。
- 5 豚バラスライス短冊から炒めていきます。
- 6 次に筍を入れてよく炒めます。
- 7 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカも入れます。
- 8 お酒、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ合わせて炒めます。
- 9 オイスターソースを入れます
- 10 水分を飛ばすまで、両手にスプーンなどを持って炒めます。
- 11 しんなりして全体に味が染み渡ったら、香りづけにごま油を一回し入れます
- 12 照りもでてとっても美味しくて簡単に完成
-
13
筍が沢山あったのでかなりの量の筍を使用しました。
調味料はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
筍を沢山いただいたのでたっぷり入れて作りました。 母が昔からこのように作っていて自分流にアレンジして作っています(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" とっても美味しいですよ٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
豚バラスライスに片栗粉をまぶしておくことで、柔らかい肉とタレに絡み合って抜群な旨さになります٩(ˊᗜˋ*)و
- レシピID:1560009146
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません