アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかモツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅう8021
味噌モツ煮こみです。

材料(2人分)

もつ
100g
大根
50g
人参
30g
ごぼう
30g
こんにゃく
30g
みそ
80g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが
10g
ねぎ
20g
サラダ油
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは沸騰したお湯で茹でます。2回ほど繰り返し水で洗い臭みをとります。
  2. 2
    大根、人参はいちょう切りにごぼうはの斜め切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    生姜とネギはみじん切りにし鍋にサラダ油を熱して焦げないように炒めます。
  4. 4
    香りが出てきたら野菜とこんにゃくごぼうを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    もつも加えます。
    そこに水を入れて30分ほど煮込みます。
  6. 6
    調味料を全て入れて再び30分ほど煮込みます。
    煮込んだら完成です。

きっかけ

もつがあったので作りました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
モツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする