カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
みゅう8021
みゅう8021
カスタードクリームです。

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • バニラエッセンス 5滴
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます。
  2. 2 電子レンジで2分ほど加熱します。
    いったん取り出してよく混ぜます。
  3. 3 再び電子レンジに入れ1分ほど加熱します。
    再び混ぜて冷ましたら完成です。

きっかけ

カスタードクリームを作りたくて作りました。

  • レシピID:1560009060
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツナママ
    コツナママ
    2015/04/05 10:38
    カスタードクリーム
    電子レンジは上手く出来るか心配だったので鍋で作りましたが、同じ分量で問題なく美味しく作れました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る