白菜たっぷり食べられるコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 一振り
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして、塩を揉み込み、水分を出します。シナっとしたらオッケー
-
- 2
- 胡椒以外の材料を全てまぜ、それと白菜を和え、胡椒を振りかけたら完成!
簡単、美味しいコールスローです。白菜たっぷり食べられますよ
おいしくなるコツ
砂糖と酢の代わりに寿司酢を使っても良いです
きっかけ
白菜の使い道に困って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません