チンゲン菜と厚揚げの簡単あったまるあっさり煮 レシピ・作り方
![チンゲン菜と厚揚げの簡単あったまるあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbaf37798c07281bd569c677cb404ebb1ceb57a5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンでさっと厚揚げを焼く。 うっすら焼き色つく程度。
油なしでOK -
3
チンゲン菜は3㎝くらいにカットする
-
4
チンゲンサイの芯の部分から炒めていく。
-
5
お水を入れます
-
6
白だしを入れます
-
7
よわびで数分しんなりするまで煮ます
-
8
水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます
-
9
あっという間に美味しく完成(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
-
10
チンゲンサイの食べ方で一番好きな食べ方です(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 美味しく召し上がれ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
きっかけ
実家の母が昔から作ってくれた母の味(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
おいしくなるコツ
厚揚げから美味しい旨味でるので本当に美味しいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
- レシピID:1560008860
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりちと5才児2022/04/30 21:24チンゲン菜が大好きでこのレシピにたどりつきました‥優しいお味であっさり美味しかったです。パパッと簡単に出来るのが良いですね、ありがとうございました(*^-^)