簡単うまーい3分であさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 酒 大さじ2
- バター 10g
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂出し用塩水 ボール1杯
- ニンニクチューブ 小さじ2
作り方
- 1 塩水にあさりをつけて砂だししておく。
- 2 フライパンにバターを溶かして焦げないうちにあさりを入れる。
- 3 ニンニクチューブとお酒、薄口醤油をいれる。
- 4 沸騰させる。
- 5 蓋をして酒蒸しにして完成
-
6
あさりがみんな口を開けたら完成。
あさつきなど散らすと彩りよくなります。今回はなかったのでこのまま。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
- 料理名
- 簡単うまーい3分であさりの酒蒸し
レポートを送る
2 件