冷やご飯で美味しいバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 150g
- 卵 1個
- バター 5g
- クレイジーソルト 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 よく熱したフライパンにバターを溶かします
- 2 バターが焦げないうちに溶き卵を流し入れスクランブルにします。
- 3 直ぐに冷やご飯を入れてパラパラとなるように炒める。
- 4 クレイジーソルトをいれます。3フリくらい…お好みで…
- 5 乾燥バジルもすきなので5フリいれました。
- 6 パラパラと炒めて完成
-
7
とっても美味しいバターライスになります。
バターは極力少なめにしましたが、沢山いれたら更に濃くあるライスになりますょ。
きっかけ
冷やご飯を美味しく食べたくてワンプレートに盛り付けたくて作りました。 バジルが好きなので乾燥バジルがたまらなくいい香りがします。
おいしくなるコツ
バターを沢山いれると濃くあるバターライスになります。今回は控えめです。 溶き卵が半熟のうちにごはんを入れ手早く炒めるといいと思います。
- レシピID:1560008716
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 冷やご飯で美味しいバターライス
レポートを送る
3 件