冷凍プチパンで基本のホットドックのワンプレート レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍プチパン 1個
- ウインナー&千切りキャベツ 2本&30g
- バター&薄口醤油&塩コショウ 各適量
- ケチャップ【ホットドック用】 適量
- マヨネーズ&バター【パンに塗る用】 適量
- かぼちゃ一口グラタン【レシピID1560008699】 1人分
- 豆腐がクリームチーズ【レシピID1560008698】 1/4個分
- レタス 3枚分
- お好みのドレッシング《たまねぎドレッシング》 適量
- ミニトマト【アイコ】 2個
- ブランデーケーキ【レシピID1560008547】 2cmスライスを1切れ
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍プチパンを1個レンジで解凍する。
- 2 フライパンにを熱したらバターを溶かす。
- 3 千切りキャベツを炒める。
-
4
千切りキャベツに薄口醤油、塩コショウで味付け炒める。
同時にフライパンの空きスペースで切り込み入れたウインナーを炒める。 -
5
プチパンに、切り込みを入れマヨネーズとバターをそれぞれ側面に塗りキャベツとウインナーをのせ、オーブントースターで3分焼く。
ケチャップをかけてホットドック完成。 -
6
プレートにホットドックとブランデーケーキのカットした物をならべる。
【レシピ】 -
7
一口かぼちゃグラタンをココット事のせる。
【レシピ】 -
8
豆腐がクリームチーズ•́ω•̀)? は前日に仕込みする。
小さな器に入れ盛り付ける。
【レシピ】 - 9 ちぎりレタスとたまねぎドレッシングをかける。ミニトマトを半分に切り真ん中に盛り付けたら完成。
きっかけ
テーブルマークの冷凍プチパンはもっちりと美味しいです。基本のホットドックが食べたくて今日は満足しました。ワンプレートはコンテストの為…(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
パンが美味しいのでホットドックのキャベツの味付け、パンに塗るマヨバターを忘れなければ、すっごく美味しくできます。
- レシピID:1560008700
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません