冷凍プチパンで基本のホットドックのワンプレート レシピ・作り方

冷凍プチパンで基本のホットドックのワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
ワンプレートはやっぱり朝ごはんに食べたいですね。彩りよく美味しく短時間で作れるから大好きです。テーブルマークのプチパンはもっちりして美味しい。

材料(1人分)

  • テーブルマークの冷凍プチパン 1個
  • ウインナー&千切りキャベツ 2本&30g
  • バター&薄口醤油&塩コショウ 各適量
  • ケチャップ【ホットドック用】 適量
  • マヨネーズ&バター【パンに塗る用】 適量
  • かぼちゃ一口グラタン【レシピID1560008699】 1人分
  • 豆腐がクリームチーズ【レシピID1560008698】 1/4個分
  • レタス 3枚分
  • お好みのドレッシング《たまねぎドレッシング》 適量
  • ミニトマト【アイコ】 2個
  • ブランデーケーキ【レシピID1560008547】 2cmスライスを1切れ

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍プチパンを1個レンジで解凍する。
  2. 2 フライパンにを熱したらバターを溶かす。
  3. 3 千切りキャベツを炒める。
  4. 4 千切りキャベツに薄口醤油、塩コショウで味付け炒める。

    同時にフライパンの空きスペースで切り込み入れたウインナーを炒める。
  5. 5 プチパンに、切り込みを入れマヨネーズとバターをそれぞれ側面に塗りキャベツとウインナーをのせ、オーブントースターで3分焼く。
    ケチャップをかけてホットドック完成。
  6. 6 プレートにホットドックとブランデーケーキのカットした物をならべる。
    【レシピ】
  7. 7 一口かぼちゃグラタンをココット事のせる。
    【レシピ】
  8. 8 豆腐がクリームチーズ•́ω•̀)? は前日に仕込みする。
    小さな器に入れ盛り付ける。
    【レシピ】
  9. 9 ちぎりレタスとたまねぎドレッシングをかける。ミニトマトを半分に切り真ん中に盛り付けたら完成。

きっかけ

テーブルマークの冷凍プチパンはもっちりと美味しいです。基本のホットドックが食べたくて今日は満足しました。ワンプレートはコンテストの為…(❁´ω`❁)

おいしくなるコツ

パンが美味しいのでホットドックのキャベツの味付け、パンに塗るマヨバターを忘れなければ、すっごく美味しくできます。

  • レシピID:1560008700
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
冷凍プチパンでホットドックのワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る