鮭とシーフードミックスのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- シーフードミックス
- 80g
- えのき
- 1/3袋
- バター
- 10~15g
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし小房にわけます。
冷凍のシーフードミックスを解凍し、ザルに入れて軽く水で洗って水気を切っておきます。
-
- 2
- アルミホイルの上に、オリーブ油を少々ひき、鮭・えのき・シーフードミックスを置き、バターをのせます。
折りたたんで軽く包みます。
-
- 3
- フライパンにお湯を少々沸かし、②を入れ、蓋をして10~15分蒸し焼きに
します。
(途中で様子を見てください)
-
- 4
- ホイルごとお皿にのせてブラックペッパーをかけたら・・・・・
完成ヽ(*゚∀゚*)ノ
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って召し上がれ~♪
きっかけ
冷凍庫にシーフードミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません