ツナとコーンのバジル香る簡単めっちゃうまサラスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にサラダスパゲッティを岩塩を入れて茹でる。
- 2 茹でたらよく水を切り、すぐにボールにうつす。
- 3 ツナ缶とコーン缶を入れてよく混ぜる。
- 4 マヨネーズとヨーグルト、ブラックペッパー、ごまドレッシングを入れてよく混ぜる。
- 5 よく混ぜたら、冷やして完成。
- 6 生野菜を添えて絡めて、乾燥バジルをふりかけて召し上がれ(^з^)-♪
きっかけ
もう一品欲しい時に…ツナとコーンのペンネをよく作りますが、サラスパでバジルを追加して香りを楽しんでみました(^з^)-♪ たくさん入れると旦那さんが苦手なようなので、私用にはたっぷりかけます。 (^з^)-♪
おいしくなるコツ
バジルをみじん切りにして入れると更に美味しくなります。今日は切らしていたので乾燥バジルをかけました。 ヨーグルトとごまドレッシングを入れると濃くが出て本当に美味しく頂けますよ。
- レシピID:1560008625
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません