コーンクリーム缶と卵で美味しいぃスープ レシピ・作り方

コーンクリーム缶と卵で美味しいぃスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
コーンポタージュよりヘルシーな癖になるスープ…大好きで安定の味

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 水【コーンクリーム缶】 コーンクリーム缶と同量
  • コンソメ 1粒
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 コーンクリームを小鍋に入れその空き缶に同量の水を入れ火にかける。
  2. 2 コンソメを入れかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 沸騰直前で火を止める。
  4. 4 溶き卵を菜箸をつたって上から流す。
  5. 5 ブラックペッパーをふりかける。
  6. 6 完成(*^ー^*)
    おこのみで水溶き片栗粉いれてとろみつけると中華風。
    我が家はこのままが好きです。

きっかけ

母から教わった大好きな中華風スープ。片栗粉は入れたり入れなかったりお料理に合わせて変えてます。 簡単で本当に美味しいぃです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあるだけでアクセントになりますね。

  • レシピID:1560008598
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ヘルシーな簡単5分弱のコーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る