コーンクリーム缶と卵で美味しいぃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 水【コーンクリーム缶】 コーンクリーム缶と同量
- コンソメ 1粒
- ブラックペッパー 適量
- 卵
作り方
- 1 コーンクリームを小鍋に入れその空き缶に同量の水を入れ火にかける。
- 2 コンソメを入れかき混ぜながら火にかける。
- 3 沸騰直前で火を止める。
- 4 溶き卵を菜箸をつたって上から流す。
- 5 ブラックペッパーをふりかける。
-
6
完成(*^ー^*)
おこのみで水溶き片栗粉いれてとろみつけると中華風。
我が家はこのままが好きです。
きっかけ
母から教わった大好きな中華風スープ。片栗粉は入れたり入れなかったりお料理に合わせて変えてます。 簡単で本当に美味しいぃです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがあるだけでアクセントになりますね。
- レシピID:1560008598
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません