美味しい簡単おつまみ蓮根チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 10g
- ピザ用チーズ 適量
- スライスチェダーチーズ 1枚
- クレイジーソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 蓮根の皮をむいて、スライサーで蓮根をスライスする。
-
2
一人分なので少量
かなり薄いです。 - 3 フライパンに蓮根を敷き詰める。ブラックペッパーとクレイジーソルトを少しふりかけながら、焼く。
- 4 蓮根の色が変わってきたら、ピザ用チーズをのせる。
- 5 チェダーチーズものせて焼く。
- 6 フライ返しでひっくり返す。
- 7 半分に折り完成。
- 8 カットして暑いうちに召し上がれ(*^ω^*)
きっかけ
大好きなチーズを焼いて食べたくて…おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
チーズを沢山のせてクレイジーソルトをふりかけると美味しいくなります。
- レシピID:1560008594
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- おつまみにカリカリ蓮根チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません