鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
野菜もたっぷり

材料(2人分)

  • 1尾
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 出汁 80ml

作り方

  1. 1 調味料を鍋に入れ、1度沸騰させる。
  2. 2 鯵は、2枚もしくは3枚おろしにしてグリルで焼く。
  3. 3 深めのお皿、もしくはタッパーに、冷めた調味料を入れ、そこに焼いた鯵を漬ける。
  4. 4 お好みで野菜なども入れると美味しいです。

きっかけ

鯵を鮮魚市で買ったので

おいしくなるコツ

酢はお好みで増減してください

  • レシピID:1560008538
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る