冷製☆納豆おろしパスタ レシピ・作り方

冷製☆納豆おろしパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
komukomu1217
komukomu1217
夏バテ中もしっかり食べよう♪♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし 軽く絞ります。
    大葉を千切り、トマトを角切りにします。
    納豆に付属のタレを入れ混ぜます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを表記より1分程長く茹でます。
  3. 3 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。 キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取り
    ごま油を絡めます。
  4. 4 パスタをお皿に盛り 納豆をのせ その上に大根おろし 大葉をのせる。
    周りにトマトを添え ポン酢をかけたら 完成!!

きっかけ

夏バテ中の食欲がない時作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆでもOK☆

  • レシピID:1560008499
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る