冷製☆納豆おろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし 軽く絞ります。
大葉を千切り、トマトを角切りにします。
納豆に付属のタレを入れ混ぜます。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを表記より1分程長く茹でます。
-
3
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。 キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取り
ごま油を絡めます。 -
4
パスタをお皿に盛り 納豆をのせ その上に大根おろし 大葉をのせる。
周りにトマトを添え ポン酢をかけたら 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません