豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉 生姜焼き用 300g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆生姜すりおろし (チューブのでも) 大さじ1
- 玉ねぎ 中1/2
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておく。
フライパンに油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。 - 2 火が通ったら、☆の調味料を合わせ混ぜて、フライパンに入れる。
-
3
弱火にして絡め、肉に調味料が絡んだら
☆完成☆
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません