鱧天ぷら レシピ・作り方

鱧天ぷら
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
鱧の骨切りは魚屋さんにお任せ

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を袋の表示通りの水を入れて混ぜる。
  2. 2 マヨネーズをそこに加え、まぜる。
  3. 3 10cmほどに切った鱧を天ぷら粉につけて、170度の油で少し色がつく位に揚げて完成

きっかけ

鱧が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

鱧の皮が切れにくいので、キッチンばさみを使うと便利

  • レシピID:1560008474
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る