夏のおでかけモンチッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを用意します。
参考の材料(4個分)
合びき肉400g
玉ねぎ1/2個
塩・こしょう少々
パン粉大さじ2
牛乳大さじ2
卵1個 -
2
丸めて真ん中をへこませて焼いたら、プロセスチーズを上に載せてオーブントースターでチーズがやわらかくなるように熱します。
市販のハンバーグやチーズハンバーグを使っても大丈夫です -
3
黒豆、レーズン、ひじきを使って顔をつくります。
黒豆は半分に切って目と鼻にします。
水でもどして煮たひじきをまつげにします。
レーズンを1/4にカットして口にします。 - 4 チーズが冷えたら顔の形になるよう整えて顔をつくります。
-
5
お弁当箱に盛りつけます
茹でたゴーヤにラタトゥイユを添えます。
きっかけ
ハンバーグにチーズをのせたらモンチッチの顔に似ていると思いました。
おいしくなるコツ
市販のハンバーグやチーズハンバーグでも作れます。
- レシピID:1560008449
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません