ビールに合う合う☆ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
夏の定番、ゴーヤをビールに合うおつまみにしました。
塩で食べると、ほろにがで、大人味!お子様には、マヨネーズを添えてもいいかも!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切ったら、綿をしっかり取る。
  2. 2
    薄くスライスし、熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
  4. 4
    油を切ったら、塩をまぶして、出来上がり!

おいしくなるコツ

熱湯にくぐらせることで、苦味が少し和らぎます!ひと手間ですが、是非お試しください!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、息子が大好きなゴーヤチップスにしました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベジタリアンその他の沖縄料理
関連キーワード
にがうり ゴーヤ 素揚げ 夏野菜
料理名
ゴーヤチップス

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 5 件)

2018/07/27 19:14
写真を撮り忘れて少ししか残ってないですが食べやすくて美味しかったです。
ゆきらゆ
ゴーヤの季節になってきましたね!美味しそうに揚がってますね!揚げたてを食べるのが一番!!作ってくださってありがとうございました♪嬉しいです!
2015/11/26 20:50
実は何度もリピしています 美味しく ビールも進みます
まりもん☆
嬉しいコメントありがとうございます!おつまみにピッタリですよね~◎また是非作ってくださいね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする