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ポーチドエッグのマヨやっこ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐の一口大切り

    1/10丁分

  • ☆マヨネーズ

    小1

  • ☆粒マスタード

    大1

  • ☆しょう油

    小1

  • 1個

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポーチドエッグのマヨやっこ
  • 100円以下

マヨ豆腐

作り方

  • 1

    ポーチドエッグを作る。鍋に90℃(沸々と泡が立ってるくらいの温度)のお湯・酢を入れ弱めの中火にかける。

  • 2

    ①に器に割りいれた卵を、そっと入れ、フォークなどで白身の形を調え、2~3分ほど加熱し、冷水に放ち、さます。

  • 3

    器に豆腐を盛り、②をのせ、☆を混ぜたものをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560008431

公開日:2014.08.01

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