枝豆とつな鶏ひき肉のマヨ豆腐揚げ レシピ・作り方

枝豆とつな鶏ひき肉のマヨ豆腐揚げ
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 小1丁
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★鶏ひき肉 50g
  • ★きくらげの細切り(戻したもの) 大2
  • ★茹で枝豆(さやから外したもの) 15個
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★小麦粉 大2
  • ★塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜
  • しょう油・生姜のすりおろし 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  2. 2 ①に★を入れ混ぜ、10~12等分の小判形にまとめる。
  3. 3 揚げ油を低温にし、②を4~5分きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 しょう油と生姜をそえる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008364
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る