ニンニクとベーコンのマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクのみじん切り 小1
- マヨネーズ 大1
- スパゲティー 80g
- 塩 少々
- ベーコンの一口大切り 2枚分
- 玉ねぎの薄切り 1/4個分
- ピーマンの薄切り 1個分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱し、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、中火にし、ベーコン・玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- 3 ②にゆでたての①・ピーマンを入れ、手早く混ぜ、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません